Столовая ЦО №38 (1 корпус, ул. Глинки, д. 6А)

В нашей школе организована светлая, уютная столовая. Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. Школьные повара готовят вкусные и полезные завтраки, обеды, полдники. На выбор предлагаются пирожки, булочки, пиццы, компоты, кисели, салаты и многое другое. Количество посадочных мест в столовой – 50. Столовая работает, начиная с первого урока и до завершения учебного дня. Для учащихся организованы бесплатные завтраки. Пользуются услугами столовой и сотрудники центра образования. Все блюда проходят контроль на качество приготовления, соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.

Нормативно-правовая база, регулирующая обеспечение питанием учащихся общеобразовательных учреждений

– Решение Тульской городской Думы от 29.10.2014 года № 3/61 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула в 2015 году»;

– Постановление администрации города Тулы от 13.11.2014 года № 3698 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула в 2015 году»;

– Приложение к Постановлению администрации города Тулы от 13.11.2014 года № 3698 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула в 2015 году»;

– Приказ управления образования администрации города Тулы от 13.11.2014 № 928-а «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула в 2015 году».

Памятка для родителей

Чтобы дети росли здоровыми, они должны правильно питаться. Основу правильного питания для детей составляют следующие группы продуктов:

  • молоко и молочные продукты – источники кальция, укрепляющего кости и суставы ребенка, но при этом лучше отказаться от употребления молока в чистом виде, которое может стать сильным аллергеном;
  • мясо –  в нем содержится большое количество белков, необходимых для полноценного роста и развития детского организма;
  • рыба – ее иногда нужно давать детям вместо мяса;
  • овощи и фрукты – продукты, богатые витаминами и клетчаткой, несут организму ребенка большую пользу, но для детей, склонных к аллергическим проявлениям, фрукты лучше заменить овощами;
  • каши – обеспечивают организм растительным белком и клетчаткой;
  • яйца – источник витаминов A, D, E, но при этом их следует крайне осторожно давать детям, склонным к аллергии.

 

"Химический лицей"
"Школа №60"
"Детский сад №37"
"Детский сад №131"

Полезные ссылки: