Главная » 2016 » Июнь » 22 » Огонь памяти вечен
11:03
Огонь памяти вечен

Память – наша история. Каким будет взгляд на неё школьника, таким будет наш завтрашний день. Конечно, история войны писалась кровью, и, чем дальше уходит время, тем спокойнее будут воспринимать люди, в том числе дети, жесточайшие её факты. Но никогда не должны они перестать волноваться, узнавая о них.

В рамках 71-ой годовщины со дня начала войны 1941 – 1945 годов 20 июня 2016 года в лагере с дневным пребыванием состоялась встреча с Ветераном Великой Отечественной войны. 

В ходе беседы воспитанники много вопросов задали нашему гостю.: как и когда ушел на войну, каких родах войск служил, где начал войну и где закончил, какие трудности приносило солдату на войне каждое из четырех времен года: зима, весна, лето, осень – жара, дожди, снег, распутица, как снабжали солдата, что для него значили хлеб, горячая пища, наркомовская норма, табак, где и как и сколько приходилось спать солдату. Ветераны, делились своими воспоминаниями о военных и трудовых подвигах участников ВО войны. Ветеран рассказал о годах сражений и тяготах тех лет.

Просмотров: 288 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar